当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
邓娟娟调研蒲庙镇软弱涣散基层党组织整顿工作
发布日期:2019-09-09 18:20 来源:新邕宁

  8月29,区委书记邓娟娟到蒲庙镇新生村、仁福村调研软弱涣散基层党组织整顿工作,了解基层党组织建设存在的突出问题,听取意见建议,分析原因,指导开展整顿工作。

  新生村、仁福村党组织被确定为软弱涣散党组织,主要原因有党支部领导核心作用不明显,带领群众致富能力不强,服务群众意识有待提升等。目前,这两个村党组织已制定整顿方案,列出详细的问题清单、任务清单、责任清单,明确整顿事项,正在落实整改措施。

  邓娟娟指出,村级组织有凝聚力、战斗力、组织力才能为群众干实事,才能带领群众脱贫致富,村里的各项事业才有希望,提升党组织的凝聚力、战斗力,组织力,夯实乡村振兴的根基,必须抓实抓好。

  邓娟娟强调,要正确对待软弱涣散党组织这顶“帽子”,变压力为动力,聚焦软弱涣散的成因,找准问题症结,采取有力举措切实加以解决;要主动解决群众诉求,在开展扫黑除恶、全民禁毒、解决征拆遗留问题、推动村集体经济发展中积极作为,主动担当,树立基层党组织在群众中的威信。

  区委常委、组织部部长马华斌,区委常委、蒲庙镇党委书记莫建福参加调研。