当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
许强初主持召开城区政府第十七次常务会
发布日期:2019-09-09 18:19 来源:新邕宁

  9月4日,区长许强初主持召开城区政府2019年第十七次常务会。黄福来、王贺、仙学文等城区领导及政府党组其他成员参加会议。

  会议学习了党政主要领导干部和国有企业事业单位主要领导人经济责任审计规定,传达学习了关于深化农村改革激发乡村振兴新动能的实施意见、方春明同志在全区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作电视电话会议上的讲话精神,部署城区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作。

  会议审议《蒲庙镇社区行政区划调整方案》。《方案》指出,随着龙岗商务区开发建设全面提速,新区面貌日新月异,蒲庙镇辖区万达茂、滨江幸福小区、大唐世家、江湾花语城等一批大型房地产项目先后建成交房入住,使蒲庙镇各社区辖区人口大幅上升,现有社区干部已经无法满足工作需要。拟将现有5个社区调整为7个城市社区,与会人员审议后决定,根据管理需要,以路为界,本着规划和派出所管理的便利,建议增加到10个左右的社区,相关人员实地考察后9月20日再出新的具体方案。

  会议还审议通过有关事项。