当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
城区召开生活垃圾分类工作推进会
发布日期:2019-09-09 18:18 来源:新邕宁

  9月2日,南宁市生活垃圾分类工作推进视频会后,我城区马上召开生活垃圾分类工作推进会,区长许强初强调,垃圾分类不是某个单位责任,各单位都要负起责任来。

  今年以来,城区垃圾分类工作扎实推进,但也存在不少问题,目前城区除公共机构和红星社区内的12个垃圾分类试点小区配有四分类桶外,其他小区未配置有四分类垃圾桶,居民知晓率、参与率低。针对问题,许强初强调,城区各单位要高度重视垃圾分类工作,真正负起责任来。财政局要千方百计做好经费保障;宣传部要充分利用《新邕宁》等平台,加大宣传,同时通过庆祝新中国成立七十周年等文艺活动,增加有关垃圾分类宣传内容;城区文明办、团委、蒲庙镇及其4个社区要做好垃圾分类志愿者队伍建设,;城管部门要做好监管,清理垃圾不能混装混运;机关单位干部职工要做好带头作用,不用一次性物品,减少垃圾总量;教育部门要加强对学生垃圾分类教育,要从娃娃抓起。