当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
平价放心猪肉上市受到市民欢迎
发布日期:2019-09-09 18:07 来源:新邕宁

TIM截图20190909180316.jpg

市民在选购猪肉。

  9月1日,蒲庙镇和平农贸市场开始销售平价放心猪肉,每个摊位供应一头平价猪(边猪),销售品种包括精瘦肉、五花肉、前后腿肉、排骨,每人每日限购一公斤。平价放心猪肉上市的第一天,供销秩序良好,受到群众好评。

  当天上午9点,在和平市场的猪肉摊前,前来购买猪肉的市民增加了很多。当天排骨价格为23.7元每斤,精瘦肉为22.4元每斤,价格比平时便宜不少。

  “前几天猪肉太贵了,舍不得买来吃。”正在挑选排骨的黄阿姨说,她8月31日从微信朋友圈了解到邕宁区和平市场有平价猪肉买,当天一大早就赶过来,买一些排骨回去煲汤。

  据悉,为控制猪肉价格上涨过快,稳定物价总水平,从9月1日开始(结束时间视南宁市猪肉价格走势而定),南宁市实行平价放心猪肉供应措施,每天在10个主要农贸市场增加猪肉市场投放量,按低于市场平均价10%的价格限量销售猪肉,保障猪肉市场平稳 。