当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
自治区工信厅领导到新兴产业园调研
发布日期:2019-08-13 10:03 来源:新邕宁

  8月6日,自治区工信厅副厅长陈可猛一行到我城区,就新兴产业园区申报自治区A类园区开展调研。区委副书记、区长、新兴产业园区管委会主任许强初陪同。

  调研组采取听取汇报、实地走访的方式,了解我城区经济社会、新兴产业园区现状及发展规划等情况,听取我城区关于申报自治区A类产业园区及培养和引进技术型人才等发展诉求。截至目前,邕宁新兴产业园区已取得用地工业项目47个,实质性开工建设项目43个,工业项目竣工或投产36个;规模以上工业企业26家,其中亿元企业16家;今年上半年规模以上工业总产值完成35.16亿元,同比增长11.7%,其中新兴产业产值完成26.43亿元,同比增长17.88%,占全部规上工业总产值的75.18%。

  陈可猛对新兴产业园区申报自治区A类产业园区提出指导性意见,要求我城区贯彻实施“工业强区”战略,加快推进产业布局,打造品牌产业,完善申报相关材料。

  当天,调研组一行还到南南铝展开调研。   

  又讯:8月7日上午,区长许强初带队到南南铝三期项目现场协调施工受阻问题,要求有关部门积极协调配合,在规定期限内拿出有效解决方案,配合南南铝开展项目施工。副区长何彩楣参加活动。