当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
城区500多名热血青年接受祖国挑选
发布日期:2019-08-13 09:49 来源:新邕宁

TIM截图20190813091902.jpg

工作人员录入应征青年个人信息。

  征兵体检是征兵工作的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。8月3日至6日,邕宁区夏秋季征兵工作进入体检总检阶段,共有500多名应征青年接受祖国选拔。区委常委、城区征兵工作领导小组副组长、征兵办主任、人武部部长孔德顺到城区征兵体检站现场指导工作。

  经过前阶段的宣传发动、调查摸底、体格初检等工作,全城区共挑选出500多名思想素质好、文化程度高、初检合格的青年参加体检总检。体检总检为期4天,体检程序和项目与往年基本相同,体检严格按照国防部征兵办公室下发的《应征公民体格检查标准》,主要对应征青年的视力、听力、内外科、血压、心电图等13个项目进行检查,同时还对应征青年进行心理测试。为确保征兵体检工作顺利进行,为部队输送高素质兵员,邕宁区人民医院、邕宁中医院从各科室抽调经验丰富、政治觉悟高、责任心强的业务骨干,全力服务征兵体检工作。

  征兵体检总检结束后,还将进行政审、走访调查、预定新兵、张榜公示等工作。与往年相比,今年征兵工作重点是做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年、应届毕业生入伍。