当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
邕宁区民族中学整体搬迁项目开工
发布日期:2019-07-08 16:31 来源:邕宁区委宣传部

  根据市委、市政府的统一安排,6 月 28 日上午,邕宁区民族中学整体搬迁项目举行开工现场会。区委书记邓娟娟,区委常委、区委办主任陆祥华,副区长仙学文出席。

  据悉,南宁市邕宁区民族中学整体搬迁项目是2019年南宁市教育基本建设项目,也是市级统筹推进项目。项目位于五象新区龙岗商务区步云路以北,马岭路以西,计划总投资4.5亿元,用地面积147亩,总建筑面积104031平方米,规划为90个教学班,可容纳4500名学生的寄宿制公办初级中学,该项目计划于2020年8月底前完工,项目的建成旨在解决项目所在地周边大唐果、万丰新新传说、阳光城丽景湾等住宅小区和城镇居民适龄少年的入学问题,为适龄学子提供一个环境优雅、功能齐全、设施一流的学习生活环境,将是邕宁区教育事业发展史上重要的里程碑。