当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
大学生征兵体检初检工作启动
发布日期:2019-07-08 16:03 来源:邕宁区委宣传部

TIM截图20190708155302.jpg

应征大学生在排队等待体检。

  为征集高素质兵员,城区将大学生征兵体检初检时间安排到应届毕业生离校前,6月29日,辖区2019年大学生征兵体检初检工作正式开始,组织168名应征大学生进行体检,把好征兵入口关。区委常委、城区征兵工作领导小组副组长、征兵办主任、人武部部长孔德顺到场检查指导工作。

  体检工作之前,城区在城区人民医院设立征兵体检站,并组织体检医生进行了业务培训,加强体检站规范化管理,确保了体检工作有序开展,为征集优质兵源把好身体关口。

  在体检初检现场,征兵办工作人员对应征大学生个人信息认真核对,核实身份证号、户籍、学历等信息。从城区人民医院、城区中医院抽调来的医师严格按照征兵体格检查标准,对应征大学生逐个进行内科、外科、耳鼻喉科、眼科、口腔等科目检查,实行医师签名负责制。

  大学生应征入伍流程按照网上报名、初审初检、体检政治考核、走访调查、预定新兵、张榜公示和批准入伍等七个步骤进行。体检初检结束后,城区征兵办将汇总体检结果,并对体检合格的预征人员进行政治审核,确定预征对象。