当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
大力清理整治水葫芦 保证八尺江河段洁净
发布日期:2019-07-08 16:00 来源:邕宁区委宣传部

TIM截图20190708155302.jpg

工作人员在清理打捞水葫芦。

  今年3月以来,我城区八尺江水面出现大面积水葫芦,并且不断蔓延,对此,城区河长办积极应对,每日组织15名工作人员对水面水葫芦进行清理打捞,但因水葫芦繁殖速度快,依靠人工清理短期内无法彻底清除水葫芦。

  为彻底快速完成清理,城区领导高度重视,积极协调,城区政府加大资金投入,委托第三方服务机构利用机械和人工同时对水葫芦进行清理。截至目前,我城区已清理八尺江河段水葫芦面积50万平方米,基本完成八尺江邕宁段水葫芦清理工作量。

  下一步我城区将继续开展州同江、那覃江、梁村河等八尺江一级支流的水葫芦清理整治,并对八尺江上游河段随时漂移下来的水葫芦及时清理,争取于7月底全部完成八尺江及其支流水面水葫芦清理,还群众一个水清岸绿的宜居坏境。