当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
邕宁区:加强培训提高整治“两违”队伍业务水平
发布日期:2019-06-11 10:44 来源:邕宁区委宣传部

TIM截图20190611104538.jpg

为有力推进辖区整治“两违”工作,提升整治“两违”队伍业务水平和履职能力,近日,邕宁区组织开展2019年整治“两违”执法业务培训。

在整治“两违”的工作中执法队伍是各项工作的“主力军”,是“先头部队”,为此,大力培养、造就一批作风过硬、政治可靠、业务精良、人民群众信得过的高素质的执法队伍,确保行政执法公平、公正、公开落实到具体行政执法活动中,不断提高执法人员的责任意识和能力水平迫在眉睫。本次培训主要对“两违”治理相关法律法规及其它城区整治“两违”工作先进方法及经验进行讲解、学习,并对该城区联合拆违等工作进行分析指导。

此次参加培训的执法队员纷纷表示,通过学习培训,充分了解城区整治“两违”工作的形势任务,掌握了城乡规划执法的方法和规律,熟悉了执法过程中矛盾纠纷排查化解的基本原则和技巧,以后要学以致用,结合当前实际,创新开展工作,把学到的东西更好地运用到治违工作中。