当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
城区领导“六一”向城区少年儿童送去美好的祝福
发布日期:2019-06-11 09:43 来源:邕宁区委宣传部

  连日来,邓娟娟、许强初、陈增强等城区四家班子领导到城区部分学校,开展“六一”慰问活动,代表城区党委、政府祝愿全城区少年儿童节日快乐,向教育工作者表达诚挚谢意。城区领导苏东山、李汉奎参加活动。

  5月30日下午,区委书记邓娟娟来到那楼镇那文小学,与孩子们欢度儿童节。

  邓娟娟参观了校园,详细了解学校,特别是推进义务教育均衡发展工作情况。那文小学始建于1953年,是一所村级完小,学校设有幼儿部和小学部,全校共196名学生,教师11人。这几年得益于义务均衡发展工作的开展,学校按省级标准设有11个功能室,每个功能室都按标准配备仪器设备,学校按规定开齐开足课程。

  邓娟娟对学校工作给予肯定。她说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,保障少年儿童健康成长是我们全社会共同的责任。希望城区的少年儿童要努力学习做人、学习立志、学习创造,活出精彩人生。要珍惜时光、心怀感恩,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。邓娟娟还与贫困学生代表座谈,详细了解大家生活、学习情况,鼓励他们从小树立远大志向,早日成长为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。

  5月31日下午,区委副书记、区长许强初到新江镇中心学校开展“六一”国际儿童节慰问活动,送去了慰问金和一批体育用品。

  许强初查看了学校校园建设,了解学校师资力量配备等情况,观看了孩子们正在举行的”六一“游园活动。随后,与学校师生代表座谈交流。

  座谈会上,许强初希望同学们要好好学习,利用课余时间阅读图书,通过各种有效途经开展知识学习,打好基础,为以后升学、回报社会做准备。老师要做到爱岗敬业,把教好学生放在首位,做到为人师表,为学生树立良好的学习榜样。此外,还要多关注邕宁的社会发展,为邕宁尽一份自己的力量。

  5月31日上午,城区政协党组书记、主席陈增强前往中和镇那例小学,为孩子们送上了节日问候和美好祝愿。

  在那例小学,陈增强详细了解学校的教育教学情况,向在教育战线辛勤耕耘的教职员工表示问候和感谢。陈增强还与孩子们亲切交流,询问他们学习、生活等情况,并嘱咐他们要树立远大理想,要一步一个脚印,踏实走好人生的每一步;打牢知识根基,用知识和智慧创造自己的精彩人生;同时,要热爱祖国,长大后对国家和社会有所贡献。