当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
时刻紧绷防汛安全这根弦 严格落实防汛责任制
发布日期:2019-06-11 09:33 来源:邕宁区委宣传部

  6月4日,区委书记邓娟娟到城区防汛物资储备仓库、防火防汛办、应急管理局,实地检查督导防汛工作,并巡视邕江河道邕宁段水域,要求时刻紧绷防汛安全弦,严格落实防汛责任制。

  在城区防汛物资储备仓库,邓娟娟仔细查看了防汛物资、设备储备和使用情况;在城区防火防汛办公室,查看了辖区水库实时水位监控情况,24小时值班情况及防汛预警实施方案;在邕江河道邕宁河段,实地查看了水位情况,了解抢险措施落实工作。

  邓娟娟要求,要在思想上高度重视,时刻紧绷防汛安全弦。严格落实防汛责任制,全力做好防汛防灾工作;要完善防汛工作机制。加强沟通和衔接,认真研究,科学调度,出台应急预案,形成联动机制;强化人员配备,思想意识到位。要通知相关单位,加强值守,密切关注雨情、汛情和险情;要加强管理。对防汛重点部位、低洼地区、薄弱环节全面排查和整治,进一步消除隐患;加强沟通协调,建立长效机制。加强预警预报,物资储备和抢险队伍的建设和演练,确保能及时有效处置突发情况。要加强和上级有关部门的沟通和衔接,出台应急预案,形成联动机制。

  副区长何小白参加活动。