当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
加强班子建设理顺工作职能 确保新机构运行高效顺畅
发布日期:2019-06-11 09:31 来源:邕宁区委宣传部

  6月5日,区委书记邓娟娟到城区司法局、城区退役军人事务局、城区民政局等部门调研机构改革后工作运行情况。

  在司法局,邓娟娟强调,要服从大局,确保班子稳定。要积极与干部职工谈心交流,帮助干部职工克服困难,解决问题,安心工作;要加强统筹协调,确保工作延续性,不能因机构改革而导致工作的脱节与停滞;要因地制宜,确保工作顺利开展。各单位要以服务城区中心工作为依托,主动思考、主动衔接、主动介入。

  邓娟娟要求,城区民政局要进一步增强责任感和紧迫感,认真谋划今年工作,着力抓好各项任务的落实。坚持政治挂帅,对各项工作主动查漏补缺。全方位加强内设科室、下属事业单位的教育管理,共同营造良好政治生态;城区退役军人事务局作为新组建部门,要把握好职能定位,认真贯彻落实上级关于退役军人工作的政策要求,切实提高退役军人服务管理水平。强化为退役军人以及特殊群体全面服务的理念,全力以赴抓好日常管理和服务保障工作。努力探索新机构管理新模式,围绕管理服务对象特点,落实新职责、展示新形象、实现新作为。

  区委常委、区委办主任陆祥华参加调研。