当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
丰富活动庆“六一” 少年儿童乐开怀
发布日期:2019-06-11 08:57 来源:邕宁区委宣传部


TIM截图20190611090158.jpg

蒲庙镇中心校举办首届艺术节。  (欧华芳/摄)

  一个个丰富多彩的游园活动,一张张纯真的笑脸……连日来,城区各单位纷纷组织形式多样的庆“六一”主题活动,给孩子们带来节日的问候与祝福。

  5月29日,蒲庙镇中心校举办首届艺术节,期间组织开展歌唱比赛、文艺演出、游园活动及艺术作品展等文艺活动。

  5月30日,城区公安分局群众工作队到那楼坛墩小学,开展“关爱儿童·反对拐卖”主题平安基层行宣传活动;通过真实的拐卖案例向学生介绍违反犯罪份子常用的拐卖手法,剖析拐卖儿童事件发生的前因后果,详细讲解防拐自救技能。

  5月31日,新兴社区工作人员到辖区贫困孤儿马秀姿家中开展走访慰问活动,为其送上慰问金、慰问品,转达党委和政府的关怀。

  5月31日,蒲庙镇组织孟连小学开展“我和我的祖国,争当新时代好少年”暨“第一届巧娃节展示比赛,让“点米成画”非物质文化遗产走进校园和小学生们度过一个欢乐的六一儿童节。当天上午,300多名学生现场学习制作点米成画工艺品,清风荷、七彩蝶、壮家妹、小海豚等一幅幅美丽的作品尽现眼前。

  5月31日,城区财政局组织党员、团员及志愿者到结对帮扶村—那楼镇三江村小学开展“放飞心愿 拥抱快乐”庆六一游园活动暨局党支部“关爱少年儿童”主题党日活动,为孩子们送去节日的祝福。

  6月1日,新兴社区、南宁学院艺术设计学院联合开展庆六一亲子陶艺制作活动,激发孩子们的创造力,体验中国传统的陶艺技术。活动中,大家拿起手中的陶泥,在老师的引导下采用捏、揉、拍、摔等手法通力合作制作出一件件陶艺作品。

  6月1日,城区特殊教育学校举办“童心向党 共筑中国梦”六一儿童节主题庆祝活动,全校师生及部分学生家长齐聚活动现场与孩子们共度“六一”儿童节。

  6月2日,那楼镇团委组织那头村、那文村两所小学的学生到中国人民解放军空军南宁基地开展“走进绿色军营 增强理想信念”主题活动。活动中,孩子们观看列会操、战术训练等表演,并近距离参观歼-7战斗机,了解国防相关知识。

  据悉,城区司法局、城管局及城区第一小学等单位也相继开展庆“六一”主题活动。