当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
全面落实“四个优先” 助推城区“三农”发展
发布日期:2019-05-05 15:59 来源:邕宁区委宣传部

  4月29日,城区农村工作会议暨“美丽邕宁·幸福乡村”活动动员会召开。区委副书记、区长许强初强调,要以实施乡村振兴战略为纲领,统筹推进城区农业农村发展,为城区经济社会高质量发展打下基础。

  许强初要求,要聚焦“两不愁、三保障”,紧盯脱贫攻坚重点工作和关键环节,确保实现1186人贫困人口脱贫;要夯实农业基础,保障粮食安全和重要农产品有效供给,确保粮食总产量稳定在13.6万吨以上;要不断持续改善农村环境,构建人与自然和谐共生的乡村发展新格局;要全力推动农业高质量发展,大力发展现代特色农业;要稳妥推进农村综合改革;要立足城乡融合发展,加快补齐农村基础设施和公共服务短板;要加强农村基层组织建设,完善乡村治理体系。

  许强初强调,要把农业农村优先发展落到实处,落实四级书记抓“三农”工作责任,确保农业农村优先发展。全面抓好项目安排、部门分工、资金使用、监督管理等工作。要全面落实“四个优先”,要在“三农”干部配备上优先考虑、在“三农”要素配置上优先满足、在“三农”资金投入上优先保障、在“三农”公共服务上优先安排。推动更多的资金、管理、人才、技术等要素向农村流动;要坚持示范带动,重点选择群众积极性高、条件好的村屯,打造示范典型。要发挥好农民主体作用。做好制度建设,充分激发农民的积极性、主动性和创造性,让农民真正成为乡村振兴主人,助推乡村振兴。

  城区领导刘理、何小白参加会议。