当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
做好日常监督长期监督 惩治群众身边腐败问题
发布日期:2019-05-05 15:57 来源:邕宁区委宣传部

  4月25日,城区召开2019年党风廉政建设工作会议,传达中纪委、自治区纪委和市纪委有关会议精神,总结2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作,谋划部署2019年工作。区委副书记刘理出席会议并讲话。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展:一是坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是把党的政治建设摆在首位,坚决破除形式主义、官僚主义;三是压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党落细落实;四是聚焦监督第一职责,做实做细日常监督长期监督;五是坚决惩治群众身边腐败问题,让群众在全面从严治党中有更多获得感;六是深化标本兼治,深入巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;七是坚持发现问题和整改落实并重,巩固深化巡视巡察工作;八是坚持忠诚干净担当,深入建设让党放心人民满意的纪检监察干部队伍。

  会议还就落实中央第二巡视组反馈意见整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、落实党风廉政建设主体责任清单等工作进行部署。

  会上,城区8个基层纪委书记(负责人)、3个派驻纪检监察组负责人依次向城区纪委递交了《2019年党风廉政建设监督责任书》。