当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
花海大舞台 舞动“三月三”
发布日期:2019-04-15 16:12 来源:邕宁区委宣传部

TIM截图20190415160316.jpg

图为舞蹈点米成画。     (覃捷/摄) 

  春雨淅沥,却没有挡住游人的热情。4月4日下午,在顶蛳山田园风光区,南宁市2019年“我和我的祖国——壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游活动邕宁分会场正在举办一场极具邕宁本地特色的民俗文艺演出。

  顶蛳山田园风光区是园博园配套景点,其中的花海景区蔚为壮观,千亩花海,一年四季都有不同的鲜花盛开,而本次演出的舞台就搭建在这千亩花海之中。邕宁区作为壮族的聚居地,演出汇聚了邕宁当地特色节目,如那楼采茶戏、百济八音、新江原生态山歌、点米成画、哝(榨)粉香等。旨在为现场嘉宾、观众带来了一台民族特色浓郁的艺术表演。其中,舞蹈“点米成画”,是邕宁区所获得的自治区非物质文化遗产的“点米成画”所改编,艺术家们用优美的舞姿,精彩的编排展现了对非物质文化遗产的魅力与传承,让游客、观众动情其中,赢得了阵阵掌声和喝彩。

  游客刘女士是专门从市内赶来的,她说:“这里的千亩花海让人沉醉,没想到距离市区不远的这里,有如此美丽的地方。今天不仅可以在花海中拍照,还能欣赏到具有民俗特色的表演,非常开心。”城区退休干部苏凯精说:“本次演出意在宣传我们邕宁的传统民俗文化,展现我们壮族人民的勤劳与智慧,深挖壮族民俗文化内涵,使各民族文化融合不断加深,促进民族大团结。”