当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
开展扫黑除恶宣讲 排查涉黑涉恶线索
发布日期:2019-04-15 16:12 来源:邕宁区委宣传部

  连日来,城区领导深入基层,开展扫黑除恶专项斗争宣讲,排查涉黑涉恶线索。

  4月2日,城区人大常委会副主任韦隽群到百济镇新平村、南弼村开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲,从扫黑除恶专项斗争的政治背景、扫黑除恶与打黑除恶的区别、区市重点打击的十一类黑恶势力、黑社会性质组织的特征、恶势力的定义及特征、“一案三查”和“两个一律”、城乡打击重点、我城区扫黑除恶情况等八个方面进行讲解。

  4月1日,城区人大常委会副主任潘作安到百济镇华达村、屯宁村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,讲解黑恶势力的危害,并对上述两个村的干部和党员提出了要求。要响应党中央的号召,加强对扫黑除恶专项斗争的宣传发动,做好线索排查,广泛发动群众参与涉黑涉恶问题线索举报等,保障人民安居乐业、社会稳定和国家长治久安。

  4月2日,城区人大常委会副主任张荣科到蒲庙镇新新村、仁福村开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲,并召开扫黑除恶专项斗争线索摸排会。要求采取多种形式,做好宣传发动,广泛动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作,动员涉黑涉恶人员主动投案自首,要对照黑社会性质的四个特征,对照恶势力表现认真排查涉黑涉恶线索,对群众举报和摸排出的线索要严格保密。