当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
落实电视电话会议精神 填好“一户一册一卡”
发布日期:2019-03-13 11:37 来源:邕宁区委宣传部

  3月5日,自治区扶贫开发领导小组召开全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议。城区在党政办公楼一楼会议室设分会场。许强初、刘理、江剑钊、何小白等在城区分会场参加会议。

  会议总结2018年精准帮扶工作,部署2019年度帮扶手册填写工作,重点讲解2019年帮扶手册的填写要求和注意事项,强调了2019年帮扶手册的变化和新的填写规范,对贫困户家庭基本情况、年度帮扶联系记录、贫困户收入登记等要重点登记填写的内容和注意事项进行了详细解读。

  电视电话会议结束后,城区马上召开部署会,区长许强初在会上要求,一是相关部门、各乡镇要贯彻落实会议精神,按照县区、乡镇和村的有关标准,制定相关工作方案,开展好扶贫各项工作。二是调整好工作,机构改革与扶贫工作都要做好。三是抓好扶贫产业建设的同时,要严格按照南宁市各项标准开展建设,禁止非法占用基本农田。