当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
城区政府召开2019年第六次常务会
发布日期:2019-03-13 11:35 来源:邕宁区委宣传部

  3月4日,区长许强初主持召开城区政府第六次常务会,城区领导黄福来、苏东山、何小白、仙学文、苏元列参加。

  会议传达学习国务院副总理胡春华在广西调研时的指示和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话精神、中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见整改动员部署大会精神和自治区主席陈武到上林、马山、隆安考察调研的指示精神等会议精神,研究部署中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见整改,及党风廉政建设和反腐败工作;并听取城区扫黑除恶工作汇报,研究部署2019年扫黑除恶、维稳相关工作。许强初强调,各乡镇各部门要认真贯彻落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见整改相关要求;切实将城区脱贫攻坚存在问题整改到位;城区扶贫指挥部要强化督查,指导并督促各乡镇各单位落实我城区脱贫攻坚存在问题,确保中央第二巡视组提出的问题百分之百整改到位。

  会议要求,各乡镇,城区农业农村、国土等有关部门要把整治农地非农化问题作为重要工作来抓,全面排查清查农地非农化问题,并加大对存在问题整改力度,尤其是占用耕地甚至永久基本农田的整改,严格控制农地非农化增量;同时,要将相关政策研究透彻,并指导农地非农化整改工作。

  会议还审议通过市政道路绿化工程移交管养等议题。

  又讯:2月27日,区长许强初主持召开城区政府2019年第五次常务会和第四次区长办公会,审议有关议题。城区领导黄福来、江剑钊、何小白、苏元列参加会议。