当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
暖暖春意送祝福 融融情意捎问候
发布日期:2019-02-02 17:10 来源:邕宁区委宣传部

  在新春佳节来临之际,连日来,许强初、黄壮章、陈增强、刘理等城区领导带着党和政府的关怀,走访慰问企业、困难党员、基层干部、困难群众等,为他们送去新春的祝福。

  1月24日,区委副书记、区长许强初带队走访去年为城区经济发展作出较大贡献的纳税大户——广西唐美投资有限公司,送去城区党委、政府的关心和新春的问候。

  与企业座谈时,许强初询问企业的经营情况和新一年的工作思路。许强初表示,城区党委、政府将进一步优化发展环境,提升城区服务企业水平,营造良好的营商环境,帮助企业继续做大做强,希望企业为地方经济社会发展贡献新力量。公司对城区领导的关心和支持表示感谢,表示要抢抓机遇,为助推邕宁经济发展再立新功。

  1月24日,区委副书记、区长许强初深入百济镇慰问特困党员、老党员和帮扶贫困户,为他们送上了新春的祝福,送去了党和政府的关心和问候。

  许强初先后慰问了李汝发、黄华信、黄华懂、张宏海、黎建宪、黎建耿、李满荣等对象户,与他们亲切交谈、拉家常,细心询问他们的生产和生活情况,并为他们送上了慰问品和慰问金,鼓励他们在新的一年,继续撸起袖子加油干,用劳动追求梦想。作为联系百济镇南华村的处级领导,许强初代表城区党委、政府,感谢南华村“两委”班子、驻村工作队员、各级后盾单位在脱贫攻坚等工作中的辛勤付出,希望在新的一年,再接再厉,让南华村群众和村集体的“口袋”都鼓起来,不断改善村容村貌,打造属于南华村自己的“幸福乡村”。

  1月16日、21日,城区人大常委会主任黄壮章分别率队到新江镇汉林村和那楼镇走访慰问。

  在汉林村,黄壮章看望慰问第一书记和驻村工作队员,了解他们的工作生活情况;走访慰问了黎开科、黄福习等5户贫困户,并给他们送上了慰问金和慰问品。在那楼镇,黄壮章到那良、那丰、那他、屯六、中山、罗马等村慰问了宁世体、梁灿瑶等10名城区人大代表,听取他们反映的道路硬化建设、水源地退桉还林等问题,察看了那良村新村委办公用房、那丰村至中和乡坛西村施灵坡道路硬化、帽子岭水库退桉还林等项目推进情况。黄壮章希望发挥好人大代表的桥梁纽带作用,积极建言献策。

  据悉,1月15日—23日,城区人大常委会开展春节走访慰问基层人大代表活动,分别到五个乡镇27个村屯慰问驻基层的39名城区三届人大代表,向代表传达城区党代会第三次年会的精神,通报一年来城区社会发展情况和城区人大工作成绩。

  1月24日,城区政协主席陈增强深入蒲庙镇良勇村慰问村干、困难党员和农村低保户,送去慰问品和节日的祝福。

  陈增强来到蒲庙镇良勇村委,与村干部进行座谈,了解村“两委”工作开展情况,并对村“两委”干部、扶贫专干过去一年工作中所付出的艰辛和努力表示肯定,希望大家在新的一年中再接再厉,带领村民群众继续做好发展生产、脱贫攻坚工作。

  随后,陈增强走访慰问了蒲庙镇良勇村韦延辉、李国明等困难党员和农村低保户蔡雪芹。每到一处,陈增强都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的生活现状和身体情况,并向他们送上慰问金和节日的祝福。

  1月24日上午,区委副书记刘理到中和乡新安村、平天村、那才村、中和敬老院开展新春慰问活动。在各村委,刘理对村“两委”干部辛苦工作表示感谢并送上节日的祝福;走访慰问老党员时,刘理了解老党员的生活日常,叮嘱他们保重身体。在中和乡敬老院,刘理看望老人并送去慰问金和慰问品,代表区委送去新春祝福。“感谢领导的关心!感谢党和政府的关爱!”黄爱连老人激动地说。

  城区四家班子其他领导都开展了走访慰问活动。