当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
开展新春惠民主题活动 把温暖和欢乐送到基层
发布日期:2019-02-02 17:08 来源:邕宁区委宣传部

  连日来,有关单位到城区各乡镇开展新春惠民活动,将温暖和欢乐送到基层。

  1月17日晚上,由蒲津社区主办的“歌唱新邕宁· 展现新邕彩”主题迎春晚会暨第二届蒲津好声音大赛在新兴广场精彩上演。整台晚会以新颖的LED动态画面展现在观众朋友面前,在选手演唱的时候配以各种动态美丽画面,展现在广大观众的视野。此次晚会给居民朋友提供了一个展现才艺表演的平台,使气氛更加热烈“年味”更十足。

  1月30日,新江镇举办主题为“我们的中国梦——文化进万家”2019年春节联欢会在新江镇文化广场欢乐举行。联欢会以舞蹈、声乐、器乐、小品等形式开展,内容丰富多彩,表演高潮迭起、节目精彩纷呈。台上一个又一个的精彩节目赢得了台下观众的阵阵掌声。会场周边,主办方还邀请书法爱好者现场为群众挥毫写春联、送春联,为群众送去新春的祝福。

  1月25日,由区委统战部牵头,会同各民主党派、工商联、无党派代表人士30多人组成的统一战线迎新春同心·三下乡服务队,到那楼镇新街举办首场服务活动。活动免费为社区及赶圩群众书写新春对联、检查、法律咨询等服务,发放农林科技种养手册等。统战部、工商联携手爱心企业人士将捐赠的善款3千元、爱心书包等学习用品,慰问那楼社区10名贫困家庭小学生。

  1月25日,百济镇新平村迎来帮扶后盾单位南宁市第四人民医院联合广西拥军优属基金会开展的新春慰问活动。慰问团队在村委球场,摆起的桌子上依次放好中医科、肝病科、肺病科、妇产科、内科、外科的台牌,村民们根据学科依次排队等候。医生们表示,健康扶贫和“三下乡”是医院服务基层工作的重点内容,把健康科普知识送到村民家门前是大家义不容辞的责任。慰问团还现场向复退军人、军属、贫困户代表捐赠25份爱心温暖箱价值超过1万元。

  1月25日,中和乡在中和街球场开展2019年科技、卫生、文化“三下乡”活动,为群众提供政策宣传、喜送春联、科技健康咨询、义诊、消防安全演示等。广场中央的大舞台上,文艺节目表演精彩纷呈,演员都来自各村坡的文艺队,有歌舞、小品、情景剧等原汁原味的文艺节目,有奖知识问答与观众积极互动,让科普知识深入人心。