当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
第十二届园博会形象宣传广告片亮相央视
发布日期:2018-09-14 16:04 来源:

  92日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会形象宣传广告片在中央电视台CCTV-1综合频道、CCTV-13新闻频道的《朝闻天下》栏目中亮相播出,向海内外观众发出热情邀约:冬季到南宁看园博。

  从第十二届园博会筹办工作指挥部获悉,我市精心制作的第十二届中国(南宁)国际园林博览会形象宣传广告计划从20189月起至20191月在中央电视台和中央人民广播电台相关栏目中持续播出,其中,中央电视台CCTV-1综合频道和CCTV-13新闻频道并机播出的《朝闻天下》栏目92日至1030日双数日播出,一天播出4次,CCTV-4国际频道《中国新闻》栏目101日至2019131日每隔两天播出,一天播出3次;中央人民广播电台《中国之声》栏目1119日至1216日每天播出3次园博会宣传广告。

  该片时长10秒,创意地展示了南宁国际会展中心、东盟商务区、五象新区、青秀山等体现壮乡首府新气象、新面貌的精美画面,突出展示了南宁园博园东盟馆、清泉阁等标志性建筑元素和南宁人文环境,体现了第十二届园博会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,“生态宜居、园林圆梦”的主题,彰显了“生态的园博、文化的园博、共享的园博”三大特色。片中以第十二届园博会主题曲《世界知道》引子为配乐,具有浓郁的广西元素,强化地域标识,体现广西、南宁的博大胸怀,以及人们对第十二届园博会的热情向往。通过唯美的画面和壮乡的音符,南宁向世界发出真诚邀请——2018年冬季到南宁看园博。据悉,第十二届园博会将于今年12月开幕,在自治区成立60周年大庆期间举行。       (杨静)