当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
加快重点项目建设 促进临港产业发展
发布日期:2018-09-14 16:03 来源:

  8月31日,五合临港产业园区开发建设现场推进会召开。城区领导许强初、黄福来及城区相关单位主要负责人参加推进会。

  与会人员先后到牛湾物流园、牛湾作业区二期、华润装配式建筑园、中民筑友项目开发建设现场,听取项目规划设计、建设进展等情况汇报,现场协调解决建设中的困难和问题。

  五合临港产业园规划面积约11平方公里,园区内的南宁市中心城港牛湾作业区布设有5个1000吨泊位,21个2000吨泊位,设计年吞吐量800万吨,是大西南内陆、内河航运的重要港口。目前,云鸥物流、银泉物流、桂物资集团、华润水泥股份公司、中民筑友等知名企业已进驻园区。

  区长许强初指出,加快建设现代临港工业新城,是城区立足邕宁长远发展做出的重大决策,对邕宁区的发展意义重大。各相关部门要全力支持配合,务实推进园区重大项目建设,确保项目尽快建成。要依托园区开发建设,推动临港产业集聚发展。         (陆建德)