当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
城区宣传文化系统专题学习习近平在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神
发布日期:2018-09-14 16:00 来源:

  95日下午,区委宣传部召开专题会,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神。区委常委、宣传部部长、副区长苏东山出席会议,区委宣传部全体干部职工、城区文体局领导班子成员、城区文联和社科联全体成员参加。

  大家就习近平总书记在会议上的重要讲话精神,进行深入交流研讨,认为习近平的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,具有极强的政治性、思想性和指导性,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。

  会议要求,城区宣传思想文化战线要把学习贯彻讲话精神作为头等大事,真学、真懂,在学习中不断提升宣传工作者的专业素养和能力水平。要牢牢把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论。同时要把习近平总书记重要讲话精神与宣传思想文化工作紧密结合,瞄准工作方向,找准发力点,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的宣传思想工作队伍。

  与会人员还结合实际,畅谈自己的学习体会,纷纷表示,要认真学习领会,坚持学以致用、学用结合,以习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。

                             (郭开浪)