当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
那了“三方”见面会 共谋发展新路子
发布日期:2018-09-14 15:58 来源:

  830日,新江镇那了村召开提升贫困群众脱贫内生动力现场推进会暨精准帮扶“三方”见面活动,区委常委、宣传部部长、副区长苏东山参加。

  会议传达了相关会议精神,介绍了该村脱贫攻坚情况和村整体脱贫规划。包村工作组、村“两委”干部、驻村工作队及帮扶干部面对面了解贫困户家庭现状以及生活中遇到的困难和对自身脱贫的打算,让脱贫户、致富带头人讲述经历和体会,传递正能量,激发贫困户主动脱贫的内生动力,帮助其找到脱贫路子,增强脱贫信心,使贫困户主动参与脱贫攻坚,引导其学习好的经验,因地制宜的发展产业,以加快脱贫步伐。

  会议从扶智、扶志和扶心三方面提出要求,把扶心与扶志、扶智相结合,一同研究脱贫途经和办法,贫困户要在思想上坚定脱贫信心,要有一颗感恩之心。帮扶单位、镇党委政府要立足当前,共同谋划那了村产业发展;村委要积极把握产业发展方向,带动贫困户脱贫致富。脱贫户发挥示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力,提升他们的自我发展能力,巩固好脱贫发展成果。

                                         (马倩华)