当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
脱贫致富路上有专家 实用科学技术进万家
发布日期:2018-09-14 15:56 来源:

  为把更多先进的、实用的技术送到更多群众手中, 831日、94日城区科协深入那楼镇,分别在罗马村、中山村举办种养技术培训班。

  在罗马村,来自南宁温氏公司的技术员李春旭和南宁市鼎茂农业技术开发有限公司的技术员陈军,为该村70多名群众传授肉鸡养殖和南瓜种植技术;在中山村,自治区蚕业指导总站的高级农艺师陈小青讲解了桑园管理技术,张桂征老师讲解了养蚕及蚕病防控技术,包括多名残疾人士在内的70多群众参加了培训。

  百名专家进百村(社区)科普服务和“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训活动后,城区科协以贫困村、脱贫摘帽村为主战场,组织科普专家、教授、技术员深入社区、村屯,开展实用技术培训,提高科学种养水平,受到村民的好评。 

               (杨禄强 何满)