当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
邕宁车辆平台今年前11月实现出车2000车(次)无责任事故
发布日期:2018-12-26 17:05 来源:

  城区机关事务管理局加强平台车辆管理,规范出车行为取得明显成效,今年前11月实现出车2000车(次)无责任事故,被投诉情况发生。

  城区车辆平台是城区公务用车提供的主渠道,目前有19辆公务用辆,工作人员14名。为杜绝交通安全事故,提高公务用车的满意度,城区机关事务管理局做好公务用车管理平台建设工作,出台了严格的管理制度,严把用车申请审批程序,并完成将近11万元建设分摊费的申请支付工作,对平台的19辆车安装了行车卫星定位仪。同时积极参与“礼让斑马线”活动,在每辆车的明显处粘贴“我礼让、我自豪”的标识,提高驾驶员文明礼貌的行车意识。此外,加强安全意识、廉洁意识、服务意识的教育工作。不定期对司机进行安全、廉洁、服务方面知识的培训,确保司机保持良好的精神投入到工作中,充分发挥车辆综合保障服务平台的作用,为城区各单位提供周到、优质、高效的用车服务。

                                (张振强)