当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
企业引进来 村庄活起来
发布日期:2018-12-26 17:05 来源:

  蒲庙镇良信村长期以来,靠种植一些没有特色的瓜果蔬菜以及粮食等维生。自村里引进了广西禧愿旅游文化有限公司,建设“五星级生态度假村”后,村里发生了翻天覆地的变化,来旅游的人也络绎不绝。

  说起昔日的良信村,村党支部书记梁世武的话说“一般般”,2017年以前,农民主要靠种常规性的瓜果蔬菜和外出打工增加收入,农民年均收入只有7600元,如今不同了,仅开发一年时间,农民人均收入比去年整整增加了1000元。“这与村里引进广西禧愿旅游文化有限公司,在村里开发旅游项目——禧愿度假村密不可分。”

  2018年,广西禧愿旅游文化有限公司与良信村郭村坡、那岜坡、那榨坡、那洞坡签订了租地合同,3月拿到土地的时候只有一栋房子和一片荒地,经过几个月的发展建造,现已变 成了集旅游、住宿、游玩为一体的休闲生态度假村。禧愿度假村得到了邕宁区政府的大力帮助,帮助修建了公路、配设了路灯,换装了变压器;禧愿度假村从租地到现在总投资上亿元,还招收了80多名的良信村村民务工,建设的设施有餐饮包间有大有小,茶室,垂钓,露营,烧烤等,还有婚礼台和荷花池等,是一个极具特色的休闲生态度假村。

  禧愿度假村配套设施正在完善中,度假村一直坚持乡村振兴战略:农业强、农村美、农民富;以自驾旅游为主的吃、住、游玩为一体的生态旅游度假村,展现“人在景中、景在心中”的自然生态景象。

  禧愿度假村是依山而建,给人的直观的感受就是山清水秀,美不胜收;几座大山就像是守护神一样守护着禧愿度假村,度假村里的房子和道路是用青砖铺设的,阶梯扶手是用旧木头建设,古香古色。大山上的树木花草倒映在水面上,美丽的风景让人心旷神怡。

  编后语:企业落地,农民增收,是发展扶贫产业的必由之路。我城区90个致富带头人,对这个问题有相似的看法。不少人纷纷与本乡镇、本城区,包括和外地同行联手合作,共同发展扶贫产业,表现出了极大的主观能动性。他们的共同目的是互利双赢,共同沿着乡村振兴战略目标大胆前行。只有顺应历史潮流,才能与时代同行,自强不息,奋勇当先。

              (周立祥 周轩  黄枥)