当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
迎“大庆” 贺“园博” 开展环境卫生大整治
发布日期:2018-12-03 09:45 来源:

TIM截图20181203094655.png

干部群众齐动手共同清理家园。

  近日,蒲庙镇在梁村开展“喜迎自治区60周年大庆  园博园开园 打造美丽新梁村”环境卫生大整治启动仪式。

  启动仪式结束后,现场干部群众手持扫帚、铁锹、锄头等劳动工具,对村里的所有巷道、进村路、主干道、村部周围等公共区域存在的白色垃圾、树叶、杂草、墙体野广告以及村民门前屋后乱堆乱放的杂物进行了彻底的打扫和清理,并将清理出来的垃圾一一归置到垃圾堆放处。

  “此次梁村环境卫生整治得到了村民的大力支持,共发动500余人参与到整治活动中,经过整治后的梁村村道沿线、巷道等区域的环境卫生也得到了明显改观。”梁村村支书梁辉敢说。

  据悉,为迎接自治区成立60周年大庆,第十二届中国(南宁)国际园林博览会开园,蒲庙镇开展了系列村(社区)环境卫生集中大整治活动,充分发挥了群众主体作用,形成了人人参与,个个动手的良好氛围。下一步,蒲庙镇将继续把环境卫生集中整治系列活动深入到各村,努力把蒲庙镇打造成一个镇容美、庭院美、乡风美的美丽新蒲庙。                  

                               (刘芳芳)