当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2018年邕宁要闻
西式面点师培训进村 让贫困户脱贫有“术”
发布日期:2018-10-08 11:35 来源:

TIM截图20180930161730.jpg

图为专业面点师在给村民讲授西式面点制作方法。

  “布丁粉100克,加白糖100克,加水1000克.....”9月21日,新江镇那了村村委会议室变成教室,从城里请来的专业面点师在给50多名村民讲授西式面点制作方法。

  缺乏知识和技能,一直是很多农村贫困户致贫的主要原因。为了尽快让有劳动能力、有就业意愿却无劳动技能的贫困人员走上脱贫致富路,切实增强贫困人口自身的“造血功能”,那了村驻村工作队和村“两委”根据村民培训意愿,依托城区人社局和培训机构,举办为期一个月的“西式面点师培训班”。

  在培训班上,专业老师给学员详细讲解烤箱、打蛋器等器械使用方法以及制作面点配方等基本知识,手把手教学员们学习制作经典布丁、黄油饼干、风味蛋糕等西式面点。活泼、生动的教学氛围,使现场笑声不断。

   “都是村里人,学不好也不怕人家笑话,会了就多一门手艺,外出打工也多一个门路”村民潘春美说。

  近年来,我城区把技能培训作为推动精准扶贫工作的有力抓手,开办各类公益性免费培训班,大力开展以“技”治“贫”,激发农村贫困户内生发展动力,增强他们自身的“造血”功能,为脱贫攻坚战奠定基础。

                                (陆建德)