当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
自治区副主席蓝天立到邕宁区调研
发布日期:2014-12-26 16:13 来源:

  12月23日,自治区副主席蓝天立到邕宁区新兴产业园八鲤工业集中区,调研广西建工集团建筑机械制造有限责任公司生产基地,整体搬迁技术改造项目生产情况。区长邓娟娟陪同。

  蓝天立到各个生产车间,听取介绍,查看各种机械制造流程,了解生产情况。蓝天立对广西建机转型发展成果给予充分肯定,同时希望广西建机进一步实施“科技强企”战略,不断改善企业的安全环境和生产条件,完善安全设施,加强安全生产管理,促进企业和谐健康发展,为南宁市加快构建现代产业体系、着力打造区域性加工制造基地增添新动力。

  据悉,该公司生产基地整体搬迁技术改造项目是自治区统筹推进重大(工业)开工项目,总用地面积442.1亩,计划总投资10.8亿元,项目分两期建设,建筑总面积22万平方米,新建生产厂房、技术中心和公共配套设施,新增现代化加工设备。项目投产后,预计年实现销售收入28.2亿元,税金1.9亿元,新增就业岗位1000个。一期工程于2013年10月19日动工建设,现已通过竣工验收,数控车床、预处理设备、等离子切割机等大部分先进设备完成了安装调试和负荷试运行,具备了投产条件。

  当天,广西建机集团还举行“广西建工集团建筑机械制造有限责任公司生产基地整体搬迁技术改造项目”投产仪式。广西建机利用“退城进园”政策实施搬迁技术改项目,实现一期投产。 

(马倩华 郭开浪)

图为自治区副主席蓝天立在广西建工集团建筑机械制造有限责任公司生产基地,整体搬迁技术改造项目实地调研。(马倩华/摄)