当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
中国—东盟电子商务产业园揭牌
发布日期:2014-12-26 16:12 来源:

  自治区副主席张晓钦,自治区政府副秘书长魏然,自治区商务厅厅长王乃学,市长周红波共同揭牌

  12月19日,位于邕宁新兴产业园区内的中国—东盟电子商务产业园举行揭牌仪式。自治区副主席张晓钦,自治区政府副秘书长魏然,自治区商务厅厅长王乃学,市长周红波共同为中国—东盟电子商务产业园揭牌。

  中国—东盟电子商务产业园定位为“中国—东盟电子商务合作示范区”,园区占地866亩,项目投资35亿元。产业园将建设电子商务总部基地、电子商务企业孵化基地、传统产业电子商务基地等十大基地和生活配套区。

  中国—东盟电子商务产业园将被打造成国家级电子商务示范基地、南宁市最大的现代服务业集中区,在园区建立电子商务产业政策体系和高效的公共服务体系;建立起较完善的产、学、研、用合作机制,成为地方电子商务服务企业、应用企业的聚集地和电子商务的创业创新平台;在促进电子商务快速、规范发展方面发挥明显的示范与带动作用,积极建设诚信、安全的电子商务支撑体系;建设跨境电子商务平台,建成连接广西乃至全国电子商务企业进入东盟的枢纽以及东盟电子商务企业进入中国的桥头堡。

  副市长眭国华,邕宁区领导邓娟娟、磨瑛津、农建进、穆贤清、苏东山、黄有逸、潘作安等参加揭牌仪式。

(谢川 郭开浪)