当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
市人大常委会主任谢寿堂到邕宁区调研
发布日期:2014-12-26 16:11 来源:

  12月18日,市人大常委会主任谢寿堂到邕宁区调研。邕宁区领导磨瑛津、穆贤清等陪同。

  谢寿堂先后到广西桂物报废机动车拆解处理和综合利用项目、广西华宏混凝土有限公司,听取项目建设推进情况汇报,了解项目推进过程中存在的困难。

  据了解,广西桂物报废机动车拆解处理和综合利用项目总投资5.04亿元,占地约600亩,由报废机动车拆解、车壳破碎中心、废旧轮胎橡胶再生加工利用、报废机动车拆解处理信息平台等四个子项目组成,项目建成后年可处理报废机动车5万辆以上,各种废旧金属材料7.5万吨,废旧轮胎2.5万吨,实现年产值超5亿元以上,新增就业2000人以上。建成后,将成为自治区首个上规模、规范化和现代化的报废机动车拆解处理与综合利用行业升级改造示范项目。

  调研时,针对企业迫切需要解决的问题和解决意见,相关单位进行了现场解答。谢寿堂要求,各相关单位要积极对接协调好各方工作,制定出行之有效的解决措施,并要解决发展建设和生态环境之间存在的矛盾,为项目建设创造条件。

(梁红)