当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
邕宁区委召开2015年工作务虚会 科学谋划明年工作 部署年底六项任务
发布日期:2014-12-26 16:11 来源:

  12月19日,区委召开2015年工作务虚会,认真分析当前形势,科学谋划明年工作,部署年底六项任务。邓娟娟、磨瑛津、农建进和黄壮章等邕宁区四家班子领导出席会议。

  会议指出,2015年是继续保持经济社会良好发展态势的关键一年,也是全面实现“十二五”计划目标,顺利衔接“十三五”发展的关键一年。明年要紧紧围绕打造现代临港工业新城和全面建成小康社会的宏伟目标,坚持稳中求进、改革创新的总基调,深入实施“一港两江三区三带”发展战略,以“招商引资年”、“项目落地年”和“工作落实年”活动为抓手,继续统筹抓好“新区开发、农村发展”两大主战场,主动适应经济发展新常态,努力开创邕宁区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设新局面。一是全力抓好新区开发大提速。二是进一步推动农业农村现代化。三是积极谋划第三产业新发展。四是加快构筑城乡融合发展新格局。五是全面深化各项机制体制改革。六是努力改善民生、促进和谐稳定。七是全面提高党的建设科学化水平。

  会议指出,面对新形势、新任务、新目标,要善于抓住重点,抓工作的主要环节,抓问题和难点,抓主要矛盾,找出解决的有效办法。一要着力提升科学谋划和破解难题的能力。二要狠抓各项工作任务落实。三要切实强化工作机制保障。

  会议强调,年关将至,要在最后的关头,攻克一些难题,力争今年的各项工作有一个完美的收尾,同时一手抓谋划,谋划明年的开局,确保明年第一季度开门红。一是全力以赴完成各项经济指标。要继续实打实地完成年初预定的奋斗目标,同时要做好进一步排查,明确明年攻坚“十二五规划”各项经济指标的项目支撑,数字依据。二是全面完成各项为民办实事项目。三是做好综合示范村验收准备工作。四是冲刺完成征地拆迁1万亩任务目标。五是精心组织好邕宁区人大、政协两个会议。各级各部门要积极主动地投入到各项筹备工作当中,把 “两会”组织筹备工作列入重要议程。六是切实抓好年底安全生产,食品安全、治安维稳等工作。围绕重点产品、重点单位、重点区域,针对产品质量和食品安全存在的突出问题,进行集中整治。

  与会人员还提出了许多建设性的意见和建议。

(郭开浪)