当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
邕宁区召开武委会暨国动委第九次全体会议
发布日期:2014-12-26 16:09 来源:

  12月18日,邕宁区召开人民武装委员会暨国防动员委员会第九次全体(扩大)会议,总结今年以来邕宁区国防动员和民兵预备役建设情况,部署下步工作。邓娟娟、黄壮章、程奇伟、张本生、苏东山等邕宁区人民武装委员会暨国防动员委员会领导以及成员单位人员出席会议。

  区委副书记、区长邓娟娟指出,去年以来,各级按照邕宁区区委、政府和人武部的部署要求,正确处理经济与国防、军队与地方、应急与应战、重点与全面等重大关系问题,逐步形成了党委管武装、政府建武装、军事机关办武装的良好局面。

  对进下一步工作,邓娟娟提出四点意见:一是抓住“三个重点”,首先要抓方向,增强党管武装工作的责任感;其次抓制度,实现党管武装工作的规范化;最后抓队伍,夯实党管武装工作的基层基础。二是国防教育要到位;双拥工作要到位;解决问题要到位。三是提升后备力量建设整体水平。四是推进国防动员建设科学发展。

  会上,区委常委、武装部部长程奇伟就去年以来邕宁区国防动员工作做总结,并对今后工作提出要求。各乡(镇)代表和两个专业办作了工作述职,邕宁区武装部政委常朝阳作了讲评。

(梁柯)