当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
邕宁区开展“公开大接访”活动
发布日期:2014-12-26 16:07 来源:

  12月23日,邕宁区开展第四季度“公开大接访”活动。邕宁区党政领导和各乡镇、各单位领导分别在各接待室面对面接待来访群众,倾听群众心声,零距离帮助群众解决实际困难。邓娟娟、黄壮章、陈慧芬、黄有逸、潘作安等邕宁区领导,在邕宁区信访接待室接待群众来访。

  在接访现场,邕宁区领导仔细阅读来访者的书面材料,听取来访者陈述。群众反映的问题主要集中在退休待遇、医疗保险、生活补贴和征地补偿等方面。邕宁区领导认真倾听,详细了解群众的诉求,记录好来访群众反映的问题,并耐心做解释;逐件研究解决办法,暂时没法解决的,邕宁区领导要求责任单位限时答复;对依法依规不能解决的,耐心给群众讲道理、做好解释工作,让来访者满意。

  据统计,当天全邕宁区共接待来访群众51批131人(次),受理诉求48件,当场解决29件。

(农小霞 黄玉懿)