当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
市宣讲团到邕宁区宣讲党的十八届四中全会精神
发布日期:2014-12-26 16:07 来源:

  12月24日,市宣讲团到邕宁区开展党的十八届四中全会精神宣讲会,市宣讲团成员、市社会科学院副院长余光辉应邀作了题为《全面推进依法治国 建设社会主义法治国家》的专题宣讲报告。

  余光辉围绕习近平总书记在十八届四中全会上的重要讲话,围绕全面推进依法治国主题,解读了党的十八届四中全会精神;从“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的法治角度,对坚持依法治国方针、构建法治政府应该遵循的基本法治精神,法治逻辑,法治态度进行分析,对发挥国家权力机关在全面推进依法治国中的重要作用、提高党员干部法治思维和依法办事能力等方面提出建议。党员干部听后很受教育。

  当天,邕宁区还邀请广西区委党校教授陈发桂作题为《领导干部如何运用法治思维维护社会稳定》专题讲座。他围绕领导干部如何运用法治思维维护社会稳定这一主题,分析了法治思维的基本内涵,分析了当前非法治维稳模式及面临的困境和原因;并就如何将法治思维贯彻到维护社会稳定中的对策提出了意见。

  邕宁区四家班子领导及其他处级领导,政府顾问;“两院”、公安分局领导班子成员;邕宁区科级领导干部;驻邕宁区单位一名领导,共约500人到场听课。

(郭开浪)