当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2014年邕宁要闻
自治区就业局对邕宁区“创建充分就业社区”评估验收
发布日期:2014-12-26 16:05 来源:

  12月16日,自治区就业局就业促进科检查组到邕宁区对创建国家级、自治区星级充分就业社区进行评估验收。市劳动就业服务管理中心和城镇就业服务管理科有关领导陪同。

  检查组先后到红星、新兴等社区,现场了解各社区在促进充分就业工作以及基础台账建设等方面情况。着重对就业人员信息台账内容、建立劳动就业动态管理服务信息平台、就业政策宣传以及社区劳动保障工作站专职人员的公共服务、社区的劳动保障工作站办公场所等公共设施配备和制度、职责及就业工作宣传板报等方面进行了检查;并就创建国家级、自治区星级社区过程中所采取的措施、步骤和方法等方面向社区劳动保障工作人员进行了解。

  检查组充分肯定了邕宁区新兴、红星、蒲津、那元等社区在创建国家级、自治区星级社区过程中所做的工作,认为各社区劳动就业台账详细规范、政策信息宣传到位、就业网络系统内容充实、条理清晰、就业服务良好。同时,检查组希望邕宁区今后不断提高工作效率,创新工作方式方法,为群众提供优质的就业保障服务,树立典范,带动其他社区开展创建国家级、自治区星级社区工作。

(万翠金)