邕宁区信息化工作办公室">
当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区召开全城区经济工作会议
发布日期:2006-12-31 00:00 来源:邕宁区信息化工作办公室

    为传达学习中央、自治区和南宁市经济工作会议精神,分析总结全城区2006年经济工作,部署2007年经济工作任务,12月30日,邕宁区召开全城区经济工作会议。

    温达勤、黄 宁、许文贤、黄济法等四家班子领导出席会议;全城区各级各部门各单位全体领导干部和员工及部分企业负责人参加了当天的会议。会议由城区党委副书记、纪委书记黄可黎主持。

    会上,区委温达勤书记分析了我城区当前的经济形势,并对我城区2007年经济工作的总体任务和要求提出了要求。黄 宁区长在会上总结回顾了我城区2006年经济工作情况,并认真部署了全城区2007年的经济工作。会上还对《关于加快邕宁区“三区”建设的意见》进行了分组讨论;同时向与会人员传达贯彻学习了中央、自治区和南宁市经济工作会议有关精神。

    温达勤书记在分析我城区当前经济形势时说,2006年我城区以开展“开放创新年”活动为契机,围绕“一桥一路三区带”的发展思路和“一年打基础,两年新突破,三年上台阶,五年大变化”的奋斗目标,扎实开展各项工作,经济发展稳中有升,社会主义新农村建设试点工作、城市基础设施建设和“工业兴区”战略及招商引资工作都取得了新突破,城乡居民生活不断地改善,各项社会事业全面进步,“两年新突破”的目标基本实现。预计,今年我城区实现生产总值18.9亿元,完成任务的100.5%,增长135%;财政收入18086万元,增长10%;全社会固定资产投资8.25亿元,完成任务的100.6%。

    对2007年经济工作的总体任务和要求,温达勤书记强调指出,2007年是我城区全面实现“三年上台阶”目标任务的关键一年,要实现这一目标,一是要抓好“20210”目标的实现,即生产总值要突破20亿元,财政收入要突破2亿元,固定资产投资要突破10亿元;二是要加快实施“工业兴区”战略,搞好东部工业集中区建设和国企改制任务及培育支柱产业,努力推动工业经济发展迈上新台阶;三是要加快推进龙岗片区开发和蒲庙旧城改造,促进我城区城市建设管理水平;四是要坚决完成社会主义新农村两年试点工作任务,努力促进农业农村经济发展;五是要认真解决群众切身利益问题,促进和谐邕宁建设。