当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
育人先育德 治校更治学
发布日期:2006-12-22 00:00 来源:邕宁区宣传部

人可以改变环境,环境也可以影响人。邕宁区始终把校园环境治理作为教育工作的一项重要内容,城区财政坚持安排适当资金,同时积极发动学校师生自己动手,广泛开展校园及周边环境大整治活动,以优美的环境感染人,以良好的校风校貌改造人。现在,邕宁区各中小学校园普遍变得更美、更整洁、更适合教书育人。

    在不断改善校园环境的同时,邕宁区坚持育智与育德相结合,深入开展以“校规校纪”、“文明礼仪规范”和“八荣八耻”为主要内容的文明礼仪教育活动,以育德促育智。最近,以开展“城乡清洁工程”治理“五乱”为契机,在全城区各中学开展了轰轰烈烈的“小手拉大手”教育活动,使学生、家长都得到教育,实现了教学成绩与品德教育的双丰收。

(作者系中共邕宁区委书记 温达勤)