邕宁区委宣传部">
当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区治“五乱”注入温情短信
发布日期:2006-12-21 00:00 来源:邕宁区委宣传部

    “从我做起,从身边小事做起,积极参与‘城乡清洁工程”,营造文明和谐家园。”12月19日早晨,在南宁市邕宁区红星路开粉店的黄老板手机收到了这样一条温情短信,忙碌的黄老板在阅读短信后会心一笑,随即将店铺门前的人行道又打扫了一遍。这是邕宁区在开展“城乡清洁工程”,全民治理“五乱”中采取的新措施。当天,该城区共通过手机短信向市民发送了2万条这样的温情短信。

  邕宁区在开展“城乡清洁工程”、全面治理“五乱”中,加大对活动的宣传力度,注重市民文明素质的培养,通过各种各样的方式将党委、政府的决策和行动传达到千家万户,让市民从日常生活做起、从身边小事做起,关注“城乡清洁工程”,参与“城乡清洁工程”,营造全民参与、全城区动员的良好氛围。当天的温情短信让邕宁区市民更“温情”了:在各街道开店铺的老板主动清扫店门前人行道,前来消费的市民主动将垃圾扔到垃圾桶……

  从蒲庙镇新新村来赶圩的一名姓杨的中年农民,中午在饭店吃完饭后,一改往常一边用纸巾擦嘴一边逛街并随手丢弃废纸巾的陋习,主动将擦完嘴的纸巾丢进离饭店数十米的垃圾桶里。“看了短信,心里就提醒自己要注意言行举止。”这名中年农民这样对记者解释自己的行动。