邕宁区信息化工作办公室">
当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区掀起今冬明春农业种植高潮
发布日期:2006-12-18 00:00 来源:邕宁区信息化工作办公室

    连日来,邕宁区充分利用今年11月中下旬全城区各乡镇普降大雨有利时机,积极引导全城区各乡镇农户大力发展优势农副产品种植,从而掀起了今冬明春农业种植新高潮。
 
    为帮助农民群众克服农业生产“等、靠、要”的消极、依赖思想,抓住雨后的种植农作物的有利时机,积极引导农民群众大力发展农业生产种植,掀起今冬明春农业种植高潮。邕宁区党委、政府通过专门召开全城区农村工作会议和相继组织全城区各乡镇村委会(社区)村委(社区)干部、农业种植大户和村民代表参观冬种生产现场会和今冬明春甘蔗下田种植现场会及参观先进村坡种植示范片、种植示范基地;组织涉农单位部门领导干部和城区、乡镇、村坡三级农业技术人员及农副产品加工龙头企业负责人深入生产一线宣传发动、技术指导、技术培训、签订保价收购合同等方式;对全城区农业生产进行积极引导和宣传发动,以此增强全城区农民群众农业生产的紧迫感和帮助他们克服“等、靠、要”的消极、依赖思想,激发他们大力发展农业生产生产热情和扩大农业生产种植面积及规模。

    据了解,截止到12月16日,邕宁区共完成各类农作物种植面积6.1万亩;其中蔬菜4.98万亩,粮食作物0.36万亩,绿肥0.21万亩,油菜0.15万亩,甘蔗等作物0.40万亩。同时还大力引导发展建立起了那楼镇那楼社区马铃薯、蒲庙镇龙岗村西洋瓜、新江镇屯亮村屯周坡韭菜、新江镇那云和屯仲坡甘蔗等种植示范片和立体规模种植基地,为广大农民群众在新的一年增产增收奠定了良好的基础。

   (图为该城区新江镇农户响应城区党委、政府的“甘蔗下田、竹子进山”号召,利用农机现代化工具抢季节深耕蔗沟抢种甘蔗。)