邕宁区信息化工作办公室">
当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区召开会议布置落实“百万市民大行动”工作
发布日期:2006-12-15 00:00 来源:邕宁区信息化工作办公室

    为把我城区实施“城乡清洁工程”、治理“五乱”工作引向深入,12月14日下午,邕宁区紧急召开全城区各单位主要领导会议,研究布置我城区12月15日参加南宁市开展实施“城乡清洁工程”全面治理“五乱”百万市民大行动。区委书记温达勤,党委常委、宣传部部长磨瑛津,副区长韦茵出席了当天的会议。全城区各单位主要领导参加了会议。

    会上,韦茵副区长宣读了《南宁市开展实施“城乡清洁工程”全面治理“五乱”百万市民大行动方案》;党委常委、宣传部部长磨瑛津在会上对我城区参加南宁市全面治理“五乱”百万市民大行动工作进行了布置和安排;区委书记温达勤在会上提出了明确要求。

    区委书记温达勤在会上要求,全城区各单位要认真贯彻《中共南宁市委南宁市人民政府关于贯彻自治区党委刘奇葆书记重要指示治理“五乱”的通知》(南发[2006]50号)精神,按照《南宁市开展实施“城乡清洁工程”全面治理“五乱”百万市民大行动方案》要求,依照属地管理、条块结合、以块为主、上下联动的原则,广泛发动、积极组织辖区内各机关、单位、部队、厂矿、学校、私营业主、个体工商户和广大市民参与南宁市百万市民大行动,广泛开展治理“五乱”宣传行动,广泛开展爱国卫生运动,对道路、街巷、绿地、广场、单位庭院及每个家庭等进行全面清扫,重点清理各类市场、江河沟渠两岸、城乡结合部及企业内部等区域的卫生死角,对于造成“五乱”的不良行为进行劝阻、处罚,巩固和扩大治理“五乱”成果;要按照市委、市政府的统一部署,服从城区党委、政府的工作安排,以此次大行动为契机,强化宣传,明确责任,创新机制,狠抓治理,发动群众,依靠群众,努力提高市民清洁意识,使广大市民形成良好的行为习惯,逐步实现我城区市容市貌环境治理的长效管理目标。