邕宁区委宣传部">
当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区治理“五乱”延伸到农村
发布日期:2006-12-13 00:00 来源:邕宁区委宣传部

    “通过对‘五乱’现象的整治,我们村里柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、禽畜乱跑的‘五乱’现象没有了,人居环境好多了。”说起开展治理”五乱”工作带来的效果,邕宁区百济乡桥学村的黄老汉高兴地说。

    据了解,邕宁区是典型的农村型城区,几年来,随着农村经济的发展,农民的生活水平不断提高,但是乡村中“脏乱差”现象依然存在,成为不和谐音符。连日来,该城区结合实际,把社会主义新农村建设同“城乡清洁工程”、治理“五乱”工作结合起来,把治理“五乱”的触角延伸到乡村,在乡村掀起治理“五乱”的新高潮。在整治活动中该城区重点改造乡镇环境,治理村容坡貌,清除房前屋后建筑生活垃圾、治理白色污染等,同时抓好城镇主次干道、城乡接合部、村坡等重点部位的卫生管理,保持市容环境卫生整洁,同时,还组织村民彻底清理村庄周围、道路两侧的垃圾,要求村民庭院达到门前洁、庭院洁、厕所洁,有绿化、有美化,无垃圾渣土、无乱堆乱放、无散养家禽和家畜,逐步达到村容村貌整洁有序的要求。