邕宁区城管大队">
当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区采取多项措施治理“五乱”行动
发布日期:2006-12-13 00:00 来源:邕宁区城管大队

连日来,邕宁区城管大队按照市支队和城区政府的工作安排,采取多项措施,大力开展治理“五乱”集中整治行动,取得明显成效。

邕宁区城管大队结合城区实际,在充分听取有关部门和广大群众意见的基础上制定并实施治理“五乱”长效管理机制,从源头上根本解决市容管理难点热点问题。城管大队加强与城区有关部门的沟通与协调,争取在原邕宁县煤厂建立一个专门夜市市场,把现在蒲津路、彩虹南路、北部湾广场等地的夜市摊点引导到专门夜市市场进行合法经营;联合其他部门引导流动摊贩进入市场进行合法经营。通过堵疏结合,科学管理,促进广大市民自觉维护良好市容环境。

针对长期存在的市容热点难点问题,邕宁区城管大队加大清理整治力度,确保城区蒲津路、彩虹南路、红星路、北部湾广场等主要道路没有“五乱”回潮现象,其他小街小巷保持干净、整洁、有序。由于邕宁区城管大队加大对辖区内各违章行为的整治力度,持续加强巡查,做到发现一处违章行为就查处一处,使违章业主没有了可乘之机。

自12月1日以来,邕宁区城管大队在汽车站和北部湾广场设立教育处罚点,向过往群众宣传有关城市市容管理法律法规,并接受群众咨询。同时,大队还安排部分执法队员走上街头,检查和制止一些市民的不良行为。

通过全体执法人员的共同努力,邕宁区保持良好市容市貌,各条主要道路基本做到没有一处非法小广告、没有一个乱摆卖摊点,没有一处跨门槛经营行为。