邕宁区委宣传部">
当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区成立联合执法队
发布日期:2006-12-11 00:00 来源:邕宁区委宣传部

    12月9日,邕宁区“城乡清洁工程”和治理“五乱”联合执法队伍正式成立,以深入持久地实施“城乡清洁工程”和贯彻市政府《关于开展“城乡清洁工程”全面治理“五乱的通告”》的精神,进一步加大严管重罚的执法力度,建立健全齐抓共管的长效管理机制。

    邕宁区区委、区政府结合实际,整合城区的各种执法力量,组建了一支由城管、工商、交通、公安、规划、建设、卫生、环保等10多个部门200多人组成的联合执法队,充分调动社会人力资源为实施“城乡清洁工程”和治理“五乱”工作服务。同时还建立健全了联合执法队的工作职责、执法内容和范围等。

    联合执法队宣誓成立后,立即分成若干个小组深入到城区各路段开展联合执法行动。当天联合执法队教育和纠正“五乱”行为100多起,并对10多个违规经营单位和经营户依法进行了依法处理。