当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2006年邕宁要闻
邕宁区整治三轮车乱停放
发布日期:2006-12-11 00:00 来源:南宁市交警三大队

    为了营造优美、整洁、有序的生活环境,深入开展“城乡清洁工程”,治理“五乱”活动,提高三轮车手的安全意识,12月7日晚上,邕宁区组织安监、交警、交通等部门在市交警三大队对蒲庙镇700多名三轮摩托车驾驶员进行文明驾驶教育。教育会上声明,违反规定乱停乱放者将不给予年审过关或者取消营运资格。

    据市交警三大队的民警介绍,活跃在该城区的三轮摩托车有700多台,部分车手由于驾驶三轮摩托车过程违规驾驶,乱停乱放现象严重,由此引来了不必要的麻烦和损失。有的车主为了拉客,车子乱停乱放,既影响市容又容易引发事故;有的为了多赚钱,不惜违规超载;甚至有的占着公交车车道,给自己和他人带来不安全隐患;有的开车前不关好车门,行进过程中旅客随意上下等。交警三大队的民警针对以上各种现象作了教育,部分车手还与当场讲课的民警互动提问、回答问题。教育会虽短,但确实让车手们学到了文明驾驶、安全驾驶等知识。