当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2021年公示公告
关于广西创科新建材有限公司清洁能源生产 建设与示范项目取水许可的批复
发布日期:2021-01-13 17:22 来源:邕宁区农业农村局

关于广西创科新建材有限公司清洁能源生产

建设与示范项目取水许可的批复

广西创科新建材有限公司

你单位报来广西创科新建材有限公司清洁能源生产建设与示范项目申请材料收悉。经审查,申请材料齐全,符合法定要求。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》和《取水许可管理办法》等相关规定,现提出取水许可批复意见如下:

一、广西创科新建材有限公司用水项目位于南宁市邕宁区蒲庙镇张村新平坡,取水水源为邕江,取水口地理坐标为东经108°32′33″、北纬22°47′43″。项目主要生产蒸压加气混凝土砌块,设计年产年30万立方米,不属于国家限制类项目,符合国家产业政策。同意广西创科新建材有限公司清洁能源生产建设与示范项目在邕江取水。

二、项目取水水源邕江南宁段的日均可引水流量为96m3/s,可用水量为829万m3/d,可满足项目取水9.51万m³/年的要求。郁江各断面水质Ⅱ类水占52.25%;Ⅲ类水占47.75%,各断面水质均满足水功能区目标要求,项目取水为工业用水,取水口水质符合项目用水要求。

三、项目取水用途可分为生产用水、生活用水、绿化用水,年取水量为9.51万m³,取水保证率为90%,符合水资源管理相关要求。同意该项目年取水量9.51万m3

四、项目对论证范围内的水资源状况及上下游取、用水户影响不大。你公司应落实水资源论证报告表中提出的各项水资源节约保护措施。

五、请按照国家和自治区有关规定在取水口安装取水计量设施。计量设施投入使用后,应定期检定或者核准,保证设施正常使用和量值的准确可靠。

六、特殊情况下,你公司应当服从我局依法做出的取水限制决定。

七、请将取水工程的建设和运行情况、取水计量设施安装和计量认证情况、运行期间的取水监测结果等相关材料报送我局,经验收合格核发取水许可证后方可正式取水。工程取水后按规定缴纳水资源费。

                                                   南宁市邕宁区农业农村局

                                                     2021年1月13日