当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2020年公示公告
新江镇关于2019年自治区绩效考评社会评价涉及新江镇的意见建议整改完成情况汇报
发布日期:2020-11-30 11:08 来源:邕宁区新江镇人民政府

新江镇关于2019自治区绩效考评社会评价涉及新江镇的

意见建议整改完成情况汇报


城区督查考评办:

我镇对2019自治区绩效考评社会评价涉及新江镇群众提出意见建议高度重视,主要领导亲自过问、亲自研究部署整改工作,为确保整改工作有效落实,还安排相关部门及专人负责落实整改,目前已基本完成相关意见建议整改工作,现将情况汇报如下:

  1. 群众提出涉及我镇的意见建议

编号:120190011200008(对应南宁市序号41),南宁市邕宁区新江镇存阳村,希望政府多关心老人,多搞点对老人好的政策,例如,经济上补助,政府组织村委看望老人,送点小礼物,特别是高龄和留守老人、孤寡老人。

二、整改措施

1.了解力度,摸排指导好60岁特困老人、80岁高龄老人补贴申请工作,按时足额发放80周岁以上老人高龄津贴。

2.加强社会养老服务机构的建设和管理,确保满足有需求的留守老人和孤寡老人入住养老院。

3.实行包片干部责任制,每个包片干部负责落实区域内留守老人、孤寡老人生活情况跟踪,对独居、贫困、失能、高龄等老人每月进行巡查,了解生活情况并及时实施关爱救助。

4.开展老龄健康服务工作。一是将老龄人健康检查纳入基本公共卫生服务范围,定期或不定期组织镇、村医护人员主动上门为老龄人监测血压等健康服务;二是制定了十月底前共开展八场健康知识宣传讲座计划,邀请城区级以上疾控部门专门进行健康知识讲座,保证高龄和留守、孤寡老人得到健康养老和自我养生知识;三是借助传统重阳节等节假日开展慰问和关爱老人活动,将百岁老人看望、慰问活动纳入老龄工作内容并将慰问所需经费纳入财政预算。同时发动团委、妇联和社会力量参与慰问活动,发动志愿者为留守老人、孤寡老人提供心理疏导、情绪疏解、精神慰藉等活动。

三、整改工作完成情况

1.实行包片干部责任制,每个包片干部负责落实区域内留守老人、孤寡老人生活情况跟踪,对独居、贫困、失能、高龄等老人每月进行巡查,了解生活情况并及时实施关爱救助。

2.摸排指导好60岁特困老人、80岁高龄老人补贴申请工作,按时足额发放80周岁以上老人高龄津贴,满足有需求的留守老人和孤寡老人入住养老院,开展老龄健康服务工作。

3.目前团阳村获得农村特困供养资金补贴21人、高龄津贴98人。镇村组织党员干部群众开展关爱老人慰问和志愿活动,给独居、贫困、失能、高龄等老人送棉被、慰问金、轮椅等,帮助他们搞家庭环境卫生,开展沟通交流和心理疏导等活动。


     邕宁区新江镇人民政府

                               20201130